2017年2月5日日曜日

シカのジビエ料理で最優秀 田辺市出身のシェフ

先日紀伊民報に掲載された、第1回ジビエ料理コンテスト(国産ジビエ流通規格検討協議会主催)のシカ部門で最優秀賞に選ばれた田辺高校60回生の更井亮介さん。
親しくしていただいている息子経由で近況を伺いました。


現在、長野県茅野市北山蓼科中央高原オーベルジュ・エスポワールというフランス料理店勤務。
オーベルジュ・エスポワールは3部屋のみの宿泊施設つきレストラン。
レストランがメインでヨーロッパの民宿という雰囲気です。
地産地消で信州の食材にこだわった料理を提供しています。
オーナーシェフは藤木徳彦さん。
日本ジビエ振興協議会理事長で、全国でジビエの普及のための講習会を行っており、更井も一緒に行動しています。
今は、昨年12月にジビエ肉に対する法律もでき、国とジビエ肉の流通、消費について活動しています。


これからの活躍が期待されます!